English Muffin mit Ei, vegetarischem Würstchen und Käse

Wer sich nun fragt, warum der Konsum von Fleisch, abgesehen von den moralischen Bedenken den Tieren gegenüber, so problematisch ist, dem sei die Lektüre folgender Artikel nahegelegt:
Ernährung und ihre Folgen
Ressourcenverbrauch: Vegetarier sind die besseren Umweltschützer
Produktion von Rindfleisch belastet Umwelt stark
Ein Schritt zur Reduzierung des Fleischkonsums kann es sein, die Bratwurstauflage durch eine vegetarische Alternative zu ersetzen. Wie das geht, zeigt nachfolgende Anleitung.
Wer die Brötchen selbst machen möchte, kann beispielsweise einem Rezept folgen. Ansonsten eignen sich auch Fertigprodukte, wie die Toasties von Golden Toast. Die Brötchen werden aufgeschnitten und von beiden Seiten in einer Pfanne leicht knusprig gebraten.
Auf eine Hälfte des noch warmen Brötchens wird dann eine Schmelzkäsescheibe gelegt.
Als Alternative zur Bratwurstaulage eigenn sich die vegetarischen Rostbratwürstchen von Quorn. Diese werden in acht bis zehn Stückchen geschnitten, von beiden Seiten in etwas Öl oder Butter angebraten und anschließend auf den Käse gelegt.
In der Pfanne wird nun unter Zuhilfenahme einer Spiegeleiform ein Rührei gebraten. Hierzu wird die Spiegeleiform in die Pfanne gelegt, etwas Öl oder Butter hinzugegeben und Eiweiß und Eigelb eingefüllt. Mit einer Gabel sollten Eiweiß und Eigelb etwas vermischt werden. Mit einem kleinen Deckel, der idealerweise die Spiegeleiform gerade so abdeckt wird das Ei nun bei schwacher Hitze angebraten. Wenn das Ei fest ist, kann die Form entfernt und das Ei gewendet und ganz kurz von der anderen Seite angebraten werden. Anshließend das Rührei auf die Wurstscheiben legen und je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Abschließend die zweite Brötchenhälfte auf das Ei legen und schon ist das Gericht fertig. Optional bietet sich natürlich auch die Verwendung von Mayonnaise oder einer Sauce, wie etwa der Burger-Sauce von Develey an.